Fazendo tudo que está ao alcance com tratos culturais, certamente cada produtor vai ter boa produtividade e qualidade, justificando estar na “Terra da Batata”

Fazendo tudo que está ao alcance com tratos culturais, certamente cada produtor vai ter boa produtividade e qualidade, justificando estar na “Terra da Batata”

Outra estratégia para melhorar o resultado seria estimular o consumo de batata no Brasil. A batata foi sempre massacrada pela mídia como sendo um alimento não saudável e muitos consumidores acreditam nisso. Para tentar reverter essa imagem, a ABVGS investe em trabalho de marketing com uma empresa especializada em ações e campanhas para estimular o

Outra estratégia para melhorar o resultado seria estimular o consumo de batata no Brasil. A batata foi sempre massacrada pela mídia como sendo um alimento não saudável e muitos consumidores acreditam nisso. Para tentar reverter essa imagem, a ABVGS investe em trabalho de marketing com uma empresa especializada em ações e campanhas para estimular o consumo de batata, atuando nas redes sociais mostrando as qualidades da batata como alimento.

Dois pontos devem ser trabalhados com intensidade para levar ao consumidor: a versatilidade da batata – que pode ser consumida de várias maneiras – e os benefícios à saúde que ela proporciona. Poucas pessoas sabem que a batata tem mais potássio que a banana, é rica em vitamina C ou que possui a mesma quantidade de calorias que uma maçã. Toda esta ação é para que o tubérculo tenha sua devida valorização e que aumente o consumo e que a nossa região também ganhe com isso, pois, quando a batata vai bem (tem bom preço) a economia local também vai bem.

Tentar fazer uma previsão de como será a safra de 2020 não é tarefa fácil. É preciso prever como vai estar nossa economia no próximo ano, como o clima se comportará, se beneficiará ou não a cultura da batata e de quanto será a área de plantio na nossa região e outras que plantam na mesma época. Há otimismo
geral pelo bom resultado deste ano. Também como ponto favorável para o setor é um aumento significativo do aumento de área com batata para indústria,
principalmente para a indústria de batata palito. A indústria, normalmente tem contrato com produtores, mas eventualmente acaba absorvendo batatas
que foram destinadas ao mercado fresco. Para que isso ocorra a variedade plantada tem que ter um mínimo de matéria seca para que a fabrica consiga processar
de maneira viável, tanto em qualidade do produto final, como rendimento industrial.

O agricultor deve atentar pelo que tem domínio, caprichar ao máximo no que pode fazer. Não sabemos como será o clima durante o cultivo, como estará o
preço na época em que for colher. O que cada produtor deve fazer é realizar um bom planejamento de todas as atividades, trabalhar para que se tenha sementes de alta qualidade, fazer análise de solo e seguir as recomendações técnicas com relação à calagem e adubação. Isso é importante para que se tenha economia na hora da compra e bom desenvolvimento da lavoura. Fazendo tudo que está ao alcance com tratos culturais, certamente cada produtor vai ter boa produtividade e qualidade, justificando estar na “Terra da Batata”.

Para finalizar, em nome da ABVGS, quero agradecer pela confiança que nossos agricultores depositaram na nossa instituição lutando conjuntamente nas horas
difíceis em que “a união faz a força.”

admin
ADMINISTRATOR
PERFIL

Posts Carousel

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos com um * são obrigatórios

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos