Projeto é fruto do trabalho desenvolvido pelos estudantes do curso de Engenharia Agronômica e a multinacional KWS As parcerias entre os estudantes de Engenharia Agronômica e empresas continuam dando resultados positivos na Fazenda-Escola do UniFEOB (Centro Universitário da Fundação de Ensino Otávio Bastos) em São João da Boa Vista. Exemplo disso é foi o
Projeto é fruto do trabalho desenvolvido pelos estudantes do curso de Engenharia Agronômica e a multinacional KWS
As parcerias entre os estudantes de Engenharia Agronômica e empresas continuam dando resultados positivos na Fazenda-Escola do UniFEOB (Centro Universitário da Fundação de Ensino Otávio Bastos) em São João da Boa Vista. Exemplo disso é foi o plantio de milho realizado recentemente com o apoio da multinacional KWS, referência global na produção de sementes.
Neste projeto, os especialistas utilizaram a infraestrutura da Fazenda-Escola para ensaios, demonstrações e treinamentos em troca de ministrarem capacitação técnica aos alunos, que aproveitam as oportunidades para expandir o network e serem inseridos no mercado de trabalho. A condução dos trabalhos segue os principais parâmetros agronômicos recomendados, como a análise, correção e preparo de solo, tratamento de sementes, plantio, uso de fertilizantes, controle de plantas daninhas, de pragas e doenças.
PRODUÇÃO
Neste experimento com milho foram utilizados 3,6 hectares – o que obteve a produtividade de 47,05 toneladas de grãos por hectare. Foram mais de 169 toneladas de milho colhidas na Fazenda-Escola.
De acordo com o Centro Universitário, após a produção, o material é armazenado em silos de superfície e destinados à alimentação dos animais da instituição no período seco do ano, com o intuito de suprir o déficit de produção das pastagens.
Para Ivan Mançanares, professor de Forragicultura, essa parceria é de grande importância para os universitários. “Os alunos acompanham na prática todo o processo de produção utilizando das últimas tecnologias ofertadas pelas empresas, com isso eles levam como bagagem técnicas específicas para um bom resultado”, destacou.
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