Cooxupé faz doação de R$ 2 milhões para hospitais

Cooxupé faz doação de R$ 2 milhões para hospitais

Para ajudar as instituições de saúde a obter mais recursos para enfrentar a pandemia do novo coronavírus (Covid-19), o Conselho de Administração da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé), atendendo a uma solicitação de seus cooperados, aprovou a doação de R$ 2 milhões para hospitais locais e regionais na área de atuação de seus

Para ajudar as instituições de saúde a obter mais recursos para enfrentar a pandemia do novo coronavírus (Covid-19), o Conselho de Administração da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé), atendendo a uma solicitação de seus cooperados, aprovou a doação de R$ 2 milhões para hospitais locais e regionais na área de atuação de seus associados. As destinações iniciaram no dia 8 de maio.
A Cooxupé explica que a metade da doação – R$ 1 milhão – contemplará hospitais locais de cidades onde a cooperativa atua e registra volume de recebimento de café, beneficiando mais de 70 municípios das regiões do Sul de Minas, Cerrado Mineiro e na região do Rio Pardo no Estado de São Paulo. Já a outra metade seguirá para hospitais regionais elencados, levando em consideração a atuação nas áreas de presença de cooperados da cooperativa.
O presidente Carlos Augusto Rodrigues de Melo destaca que esta ação da Cooxupé simboliza a missão da cooperativa em atuar direta e positivamente nas comunidades onde está presente. “É um momento em que todos devemos estar juntos e fortalecidos e, por isso, a Cooxupé decidiu disponibilizar esta contribuição em benefício das comunidades que se relacionam com a cooperativa. Acreditamos nesta relação de confiança e que esta doação será importante para esses hospitais, permitindo melhores condições no atendimento de seus pacientes”, declara Melo.

 

A cooperativa

Atualmente a Cooxupé possui mais de 14 mil cooperados – sendo 95% deles pequenos produtores que vivem da agricultura familiar –, recebendo café produzido em mais de 200 municípios de sua área de ação, localizada nas regiões do Sul de Minas, Cerrado Mineiro e Vale do Rio Pardo, no Estado de São Paulo.

A cooperativa também possui projetos como torrefação própria, auxílio na produção e comercialização de milho, fábrica de rações, laboratórios para análise de folhas e solos, geoprocessamento, entre outros investimentos. Além disso, a instituição vem, ao longo dos anos, ampliando mercados como o de cafés especiais e certificados.

Posts Carousel

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos com um * são obrigatórios

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos